2012-12-21 の弁当 ― 2012-12-21 23:00:02
・鯨の大和煮
・塩昆布&いんげん入りたまご焼きの紅生姜乗せ
・里芋のうま煮
・レンコンのきんぴら
・にんじんのきんぴら
・ごぼうのきんぴら
・大根の皮のきんぴら
・里芋のきんぴら
・ピリ辛きゅうり
・大根の塩麹浅漬け
・水菜のハリハリ漬け
・大葉
・梅干
さっそく昨日の駅弁の容器を使いました。
鯨は、東京にある山口県のアンテナショップで買った缶詰。
鯨なんて小学生の時以来?
美味しいね。捕鯨万歳。
大根の皮のきんぴらは、塩昆布で味付け。
今日も少し寝坊しました。
本当はかぼちゃの煮物を作ろうと思っていたのですが断念。
よく考えたら今日は冬至なのね。
やっぱりかぼちゃだったわね。
おっと、タイガーマスクが始まるわ。
・塩昆布&いんげん入りたまご焼きの紅生姜乗せ
・里芋のうま煮
・レンコンのきんぴら
・にんじんのきんぴら
・ごぼうのきんぴら
・大根の皮のきんぴら
・里芋のきんぴら
・ピリ辛きゅうり
・大根の塩麹浅漬け
・水菜のハリハリ漬け
・大葉
・梅干
さっそく昨日の駅弁の容器を使いました。
鯨は、東京にある山口県のアンテナショップで買った缶詰。
鯨なんて小学生の時以来?
美味しいね。捕鯨万歳。
大根の皮のきんぴらは、塩昆布で味付け。
今日も少し寝坊しました。
本当はかぼちゃの煮物を作ろうと思っていたのですが断念。
よく考えたら今日は冬至なのね。
やっぱりかぼちゃだったわね。
おっと、タイガーマスクが始まるわ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2012/12/21/6666325/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。