2016-02-23 の弁当(ロールキャベツ) ― 2016-02-23 07:26:24
・ロールキャベツ
・大葉&魚肉ソーセージ入りたまご焼き
・トマトといんげんのマスタード和え
・ごぼうとにんじんのきんぴら
・ホワイトシチュー
・きゅうりのぬか漬け
・白菜の浅漬け
・大葉
・梅干
「明日はロールキャベツ?」とカミさんが言うのでそうしました。
冷凍してあったものです。
汁にケチャップを足し、片栗粉でとろみをつけて。
シチューは昨夜のおかず。
けっこう余っていたので入れてみました。
ロールキャベツの下には汁漏れ防止にパン粉を敷いたのですが、ちょっと漏れて(たまご焼きの方に流れて)います。
和風の煮物の場合は、麩や削り節などを敷いていますが、洋風の場合は何がいいのかしら。
奥さん、何かいいアイディアはないでしょうか


コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2016/02/23/8026166/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。