2016-03-22 の弁当(豚バラ大根)2016-03-22 07:26:58

2016-03-22 の弁当

・豚バラ大根
・大葉&カニカマ入りたまご焼き
・ミックスビーンズ&きゅうり&チーズのサラダ
・ぬか漬け(きゅうり、大根)
・梅干

豚の切り落としと大根の煮物。
バラ肉も入っているので「豚バラ大根」ということで。
今回も美味しかったです。
ごはんに汁がしみているでしょう。


ある大学の桜。
桜
ここの桜はいつも早く咲きます。
当然ですが、満開も散るのも早いです。


奥さん、花見はどうしましょうか
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ    


コメント

_ リンク ― 2016-03-22 13:50:15

わぁ~大根がイイ色になって、味がしっかり染みているのが伝わります(*⌒ρ⌒*)~♪


もう桜の季節ですよね~

あ゛、春のパン祭りのお皿はもらいましたか??

_ あっこ ― 2016-03-23 06:10:58

豚バラ大根の大根に味がしみしみで本当に美味しそう!何か秘訣が?!

_ おべんと男子 ― 2016-03-23 23:23:31

> リンクさん
コメントありがとうございます。
返事が遅くなってすみません。

当たり前かもしれませんが、前の晩よりしみしみで美味しかったです。
桜は、私が見る限り、ここ以外はちらほらしか咲いていませんね。
この後寒くなるようですから、見ごろはまだ先だと思います。
パンまつりはあと5点です。(^^;

_ おべんと男子 ― 2016-03-23 23:25:30

> あっこさん
コメントありがとうございます。

一日置いたらこんなふうです(笑)
秘訣かどうかわかりませんが、カミさんは大根を煮る前にレンジで加熱しています。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2016/03/22/8055064/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。