2016-05-23 の弁当(茄子のひき肉丼)2016-05-23 08:26:50

2016-05-23 の弁当

・茄子のひき肉丼
・ねぎ&大葉&酢生姜&カニカマ&しらす入りたまご焼き
・金時豆(市販品)
・ぬか漬け(きゅうり、大根)
・大葉
・紅生姜
・梅干まぶしごはん

茄子とひき肉の煮物は昨夜のおかず。
水溶き片栗粉でとろみをつけてごはんに乗せました。
彩りが寂しいので紅生姜を添えて。

東京も真夏日になるということで、ごはんに梅干をまぶしました。
これからのごはんはそうしておかないと。


最近、冷食を使ったり、まぜごはんや乗っけ丼だけだったりと、弁当が手抜きっぽくなっている気がします。



昨日の夕日。
夕日


まあいいや、どうだって
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ    


コメント

_ リンク ― 2016-05-23 19:50:30

美味しければ良いんです。食べるのは自分だし(o^∀^o)


こちらも先週末から急に気温30度になり食中毒警報が出ました。5月の北海道なのに……

_ おべんと男子 ― 2016-05-23 22:52:32

> リンクさん
コメントありがとうございます。

ブログに載せるからには、とういう思いもあるんですが、気持ちばかりで中身がついて行きません。(^^;

北海道は暑い日が続いていたようですね。
今日は東京でも30℃越えをしたようで、食中毒には気をつけたいものです。

_ リンク ― 2016-05-23 23:29:35

お弁当男子さんの作るお弁当は所謂ブログ用の「いかにもッ!」的じゃなく、職場の人のお弁当を見せてもらっている感じがするので好きです!
個人的には特にのっけ丼シリーズ?が気に入ってます。って勝手にシリーズ化してますが……<m(__)m>

_ おべんと男子 ― 2016-05-24 08:33:40

> リンクさん
嬉しいコメントありがとうございます。(^^ゞ

私はただのサラリーマンのおっさんですからね(笑)
まあでも、人から良く見てもらいたいという気持ちもないことはないわけで、時にはちょっと背伸びをすることもありますが、ご容赦くださいませ。(^^;

のっけ丼は作る方としてもおかずが少なくて楽なので、登場する回数が増えるかもしれません。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2016/05/23/8094507/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。