2016-05-24 の弁当(鶏のから揚げ)2016-05-24 08:38:29

2016-05-24 の弁当

・鶏のから揚げ(下に千切りキャベツ)
・大葉&酢生姜&キャベツ&小えび&削り節入りたまご焼き
・いんげんとしめじのマヨぽん和え
・大根のぬか漬け
・しば漬け(市販品)
・大葉
・梅干まぶしごはん

から揚げは昨夜のおかず。
夕食のから揚げはもっと大きかったですが、これは弁当用で小さめ。
千切りキャベツを下に敷いて、ぽん酢をかけました。

今日も具だくさんのたまご焼き。
カミさん曰く、酢生姜の味が強くてほかの味がわからないそうで。


先日、冷食のから揚げを入れたので、カミさんはおかずがから揚げでいいか迷ったそうですが、冷食とは全然違う食べ物なので。


奥さん、今回も美味しかったですよ
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コメント

_ リンク ― 2016-05-24 12:45:14

具沢山の卵焼きがスゴイですね。
普通に巻いているんですよね?
卵1個を卵焼き用のフライパンの半分を使って焼きますが、これだけ具沢山のは巻ける自信がないです~
何かコツがあるのでしょうか?

_ あんこ1961 ― 2016-05-24 21:34:01

確かに、冷凍のから揚げは美味しいと言っても別物ですね。
玉子焼きの具がすごい。

_ おべんと男子 ― 2016-05-25 08:29:06

> リンクさん
コメントありがとうございます。

たまご焼きに入れる具の種類は多いのですが、量が少ないので普通に焼けるんですよ。
たまご焼きは毎日焼いていますが、うまく焼ける(巻ける)日はなかなかないので、逆に私の方がコツを教えてもらいたいくらいです。(^▽^ゞ

_ おべんと男子 ― 2016-05-25 08:34:59

> あんこ1961さん
コメントありがとうございます。

冷食のから揚げは、どちらかというとフリッターみたいな感じでしょうか、そういう意味でも別物ですね。
たまご焼きの具は、カミさんに食べさせるためというのもあります。

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