2016-08-01 の弁当(鶏豚つくね) ― 2016-08-01 07:27:27
・鶏豚つくね
・大葉&酢生姜&カニカマ入りたまご焼き
・ミニトマト
・切干大根の煮物
・茄子とミョウガのからし酢和え
・若桃甘露煮
・つぼ漬け
・大葉
・梅干&赤シソまぶしごはん
いつもは鶏肉だけで作るつくね、今回は豚ひき肉も混ぜて作ったようですが美味しかったです。
味付けは刻んだ福神漬けとねぎだけ。
時々刻まれていない福神漬けが出てくるのが、なんかカミさんらしい。
今日の弁当に入れた「若桃甘露煮」は、先日の駅弁に入っていたものとたぶん同じもの。
福島県のアンテナショップで見つけました。
生の桃も美味しいですけどね
コメント
_ リンク ― 2016-08-01 21:19:37
桃って緑なんですか??品種じゃなくて????
_ おべんと男子 ― 2016-08-02 00:24:33
> リンクさん
コメントありがとうございます。
「若桃」なので、まだ熟していないから緑なのかも。
私もよくわかりません。(^^;
コメントありがとうございます。
「若桃」なので、まだ熟していないから緑なのかも。
私もよくわかりません。(^^;
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