たまご焼き2016-08-18 10:24:37

昨日、レシピブログの「すぐに試せる!いつもの卵焼きにチーズを足したコクうまアイデア!」という記事をカミさんと一緒に見ていたら、「ちくわがあるから、これ(チーズちくわで簡単★おつまみ卵焼き♪)作って」と。


で、今朝作ってみました。

たまご焼き

いつものように、溶きたまごには大葉とカニカマも入れて。
うまく巻けたのですが、とろけ具合が足りなかったかしら。
でも美味しかったので、今度弁当にも入れてみよう。



カミさんの評価は厳しかったです
にほんブログ村 料理ブログ    


コメント

_ リンク ― 2016-08-18 12:26:03

変わり伊達巻?みたいで見栄えも良いし美味しそうですね。

_ わんたる ― 2016-08-19 04:53:34

おはようございます♪
おつまみ卵焼きを作ってくださって嬉しいです。
大葉とカニカマ入りいいですね~色鮮やかで美味しそう♪
是非作ってみたいと思います(^^)

_ おべんと男子 ― 2016-08-19 11:05:36

> リンクさん
コメントありがとうございます。

以前、竹輪を入れて巻いた時はいびつな形でしたが、今回は私にしては綺麗に巻けました。(^-^)

_ おべんと男子 ― 2016-08-19 11:17:30

> わんたるさん
ご訪問、コメントありがとうございます。

ちくわが巻けるか不安でしたが、自分なりにうまく巻けた方かも。
チーズがとろけなかったのでリトライしてみます。(^^ゞ
大葉とカニカマは彩りにはいいかなと思ってよく使っています。

美味しいレシピをありがとうございました。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2016/08/18/8154276/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。