2016-11-21 の弁当(里芋の煮物)2016-11-21 08:54:55

2016-11-21 の弁当

・里芋の煮物
・大葉&酢生姜&魚肉ソーセージ入りたまご焼き
・煮豆
・豚丼のタネとピーマンの炒め物
・かぶの浅漬け
・しば漬け
・大葉
・梅干&赤シソ

「(塩麹漬けの)鮭でも焼いて」と言われましたが、昨夜のおかずが塩鮭だったのと、焼いた後の片づけが面倒なのでやめておきました。
というわけで、メインは里芋の煮物に。

副菜は、豚丼のタネとピーマンの炒め物。
ピーマンはベランダで採れたもの。
収穫前に写真を撮ったのですがボケボケだったのでボツ。

煮豆は豆以外の具が多くて「根菜の煮物(豆入り)」という感じ。



「名月」
名月
「ビーバー」と並んで昔からある塩せんべいです。
実家に帰った時に買ってきました。



昔はこんな派手なパッケージじゃなかったけど
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ    


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2016/11/21/8257651/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。