2017-02-14 の弁当(豚こま大根)2017-02-14 07:30:52

2017-02-14 の弁当

・豚こま大根
・ブロッコリー&6Pチーズ&酢生姜入りたまご焼き
・キャベツ&玉ねぎ&カニカマのごまマヨネーズ和え
・白菜の浅漬け
・しば漬け
・大葉

豚こま大根は昨夜のおかず。
大根が少ないので、いつもより薄切りにして嵩増し気味にしたそうで。

たまご焼きにはブロッコリーとチーズを入れて洋風に。
味付けは甘酒と白だしなので和風ですけど。



昨日は有給休暇。
土曜が祝日だったので振替休日的なもの。
会社自体は休みではありませんが、土曜が祝日の次の月曜日や、飛び石連休の間の日などは、なるべく有休を取って休むようにといわれています。



ありがたいようなそうでもないような
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ    


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2017/02/14/8360913/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。