・じゃがいものおやき
・小松菜とたまねぎ天の煮物
・大葉&酢生姜&カニカマ入りたまご焼き
・さつまいものごまマヨネーズ和え
・白菜の浅漬け
・赤かぶの甘酢漬け
・大葉
・梅干
煮物の下には汁漏れ(味移り)防止に麩を敷いています。
麩も汁を吸って美味しくいただけます。
マヨネーズ和えのさつまいもは安納芋ですが「この芋は全然味がしなくて美味しくないし、すじがいっぱい」とカミさんは酷評、昨日の晩ごはんにも出たのですが、自分では食べませんでした。
私はマヨラー、マヨネーズの味がしていればいいかな。
1月から日本橋勤務になりましたが、また豊洲勤務になるようです。
なんだかなぁ