創味シャンタンを使って2018-03-04 17:03:40

昨日の夕食のおかずです。

鶏むね肉のしょうが焼き&長ねぎとチンゲンサイの炒め物
鶏むね肉のしょうが焼き&長ねぎとチンゲンサイの炒め物

NHKの「きょうの料理」の一品です。


長ねぎとチンゲンサイ(レシピでは菜の花)の炒め物に「創味シャンタン(粉末タイプ)」を使いました。
創味シャンタン
私が作っても美味しくできました。



今朝は毎度ことながらのたまご焼き。
いつもは白だしを使うところを「創味シャンタン(粉末タイプ)」で。

たまご焼き

たまご焼き

ひと味違ったたまご焼きに。
美味しくいただきました。



ひとまずこんなところで
にほんブログ村 その他日記ブログ 50代 日々のできごとへ    


コメント

_ リンク ― 2018-03-05 09:31:34

彩りキレイ!!美味しそうですねo(^o^)o

具沢山の卵焼きにもシャンタン使って( -_・)?みたんですね。
ちょっと味が想像出来ませんが、きれいな卵焼きですd=(^o^)=b

_ おべんと男子 ― 2018-03-06 08:41:23

> リンクさん
コメントありがとうございます。

なんだか形もグズグズで。(^^;
味付けが薄かったせいかちょっと甘めでした。
いろいろ試したいと思います。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2018/03/04/8797698/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。