梅干作り2018 (土用干し) ― 2018-08-05 21:46:13
コメント
_ misya ― 2018-08-08 18:20:13
おべんと男子さん~こんにちは♪梅干し、良い塩梅だね(^^綺麗なお色だわ♪梅仕事、お疲れ様でした(^^今年は私は梅仕事しなかったわ(^^:来年だね(^^いつも有難う~感謝。お水飲んで熱中症にお気をつけくださいね(^^
_ おべんと男子 ― 2018-08-09 07:50:04
> misyaさん
コメントありがとうございます。
去年よりは色が薄いですが、今年もなんとかそれなりで。(^^;
misyaさんは来年ですか。私も来年は数を増やすのでまた頑張ります。
まだまだ暑い日が続きますので、misyaさんもお身体に気をつけて。(^-^)
コメントありがとうございます。
去年よりは色が薄いですが、今年もなんとかそれなりで。(^^;
misyaさんは来年ですか。私も来年は数を増やすのでまた頑張ります。
まだまだ暑い日が続きますので、misyaさんもお身体に気をつけて。(^-^)
_ メープル ― 2018-10-15 20:45:42
ふっくら 優しい 色にできましたね。
おべんとさんの梅干しは今年で何回目になったかしら?
美味しそうです(^_^)
おべんとさんの梅干しは今年で何回目になったかしら?
美味しそうです(^_^)
_ おべんと男子 ― 2018-10-16 19:19:09
> メープルさん
コメントありがとうございます。
弁当歴より長く、ちょうど20回目かも。(^^;
最初は塩を入れ過ぎて、溶けずに残っていたりしたもんです。
母やカミさんのお母さんに喜んでもらえたのが嬉しかったですね。
メープルさんは挑戦しませんか?(^-^)
コメントありがとうございます。
弁当歴より長く、ちょうど20回目かも。(^^;
最初は塩を入れ過ぎて、溶けずに残っていたりしたもんです。
母やカミさんのお母さんに喜んでもらえたのが嬉しかったですね。
メープルさんは挑戦しませんか?(^-^)
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2018/08/05/8934596/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。