梅干作り2019(塩漬け)2019-06-30 21:12:43

今年も恒例の梅干し作りスタート。

なんと1kg 297円。
梅
値段が値段なので、あまりいい梅ではなかったですが。



洗って、ザルに上げて水気を切り
梅



成り口のホシを取り
梅



塩漬けにしました。
梅



茨城県産は初めてかも
にほんブログ村 その他日記ブログ 50代 日々のできごとへ    


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2019/06/30/9108774/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。