今日の朝食(わさび入り納豆&たまご焼き) ― 2020-01-19 15:48:55
モラタメでいただいた「金印わさび 香るおろし本わさび 信州安曇野産」を使って朝食を作りました。
って、作ったのはたまご焼きくらいですが。
納豆はパックから鉢に移して、付属のたれをかけて、わさびを乗せただけ。味噌汁は、お椀にだしの素、味噌、乾燥わかめ、ねぎを入れてお湯を注いで混ぜただけ。海苔にいたっては折ってちぎっただけ。
わさび入り納豆
付属のからしでなく、いただいたわさびを入れました。爽やかなわさびの香りと辛さで、納豆臭さをまったく感じなく、とても美味しかったです。
わさび入りたまご焼き
火を通すので香りも辛さも飛びますが、わさびの風味は残ります。
ただ、以前いただいたきざみわさびの方が風味は強いですね。
たまご焼きが下手くそ
って、作ったのはたまご焼きくらいですが。
納豆はパックから鉢に移して、付属のたれをかけて、わさびを乗せただけ。味噌汁は、お椀にだしの素、味噌、乾燥わかめ、ねぎを入れてお湯を注いで混ぜただけ。海苔にいたっては折ってちぎっただけ。
わさび入り納豆
付属のからしでなく、いただいたわさびを入れました。爽やかなわさびの香りと辛さで、納豆臭さをまったく感じなく、とても美味しかったです。
わさび入りたまご焼き
火を通すので香りも辛さも飛びますが、わさびの風味は残ります。
ただ、以前いただいたきざみわさびの方が風味は強いですね。
たまご焼きが下手くそ
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