モラタメ(モラえる:創味食品 創味 ハコネーゼ 濃厚パスタソース 5種) ― 2023-03-11 22:55:52
先週届きました。
モラタメ.net様、創味食品様、ありがとうございました。
(商品のサイトは → こちら)
「ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ」と「生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ」はパスタにかけて食べましたが、確かに『濃厚』という感じ。パスタ100gでは足りないくらい。
「海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース」と「焦がしにんにくの完熟トマトソース」は、同梱されていた「リゾットチャレンジ」のレシピを見て、リゾットで食べてみました。
お手軽にできて、美味しかったし、よかったです。
特にクリームソースの方は海老の風味が濃厚でした。
「生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース」が残っていますが、どうやって食べようかしら。
ポルチーニと言えば「西尾一男」ですか
モラタメ.net様、創味食品様、ありがとうございました。
(商品のサイトは → こちら)
「ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ」と「生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ」はパスタにかけて食べましたが、確かに『濃厚』という感じ。パスタ100gでは足りないくらい。
「海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース」と「焦がしにんにくの完熟トマトソース」は、同梱されていた「リゾットチャレンジ」のレシピを見て、リゾットで食べてみました。
お手軽にできて、美味しかったし、よかったです。
特にクリームソースの方は海老の風味が濃厚でした。
「生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース」が残っていますが、どうやって食べようかしら。
ポルチーニと言えば「西尾一男」ですか
ぜんざい(鏡開き) ― 2022-01-12 23:55:43
一日遅い鏡開き(鏡餅は昨日のうちに下げましたけど)。
缶詰のゆであずきを使いました。
甘さ控えめというものでしたが、甘さがちょうどよくて美味しかったです。
「いらない」と言っていたカミさんも、ひとくち、もうひとくち、とけっこう食べていました。
来年もこれでいいかも
Tweet
缶詰のゆであずきを使いました。
甘さ控えめというものでしたが、甘さがちょうどよくて美味しかったです。
「いらない」と言っていたカミさんも、ひとくち、もうひとくち、とけっこう食べていました。
来年もこれでいいかも
Tweet
からみ餅 ― 2020-12-19 22:43:01
モラタメで当選した「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」を使って、からみ餅を作りました。
作ったといっても、焼いた餅にかけただけですけど。
それほど柚子の香りは強くありませんが、食べると風味が広がります。
それと、もみじおろしなので、けっこうピリ辛。
目玉焼きにもかけてみました。
これもありかな。
目玉はどこ?
作ったといっても、焼いた餅にかけただけですけど。
それほど柚子の香りは強くありませんが、食べると風味が広がります。
それと、もみじおろしなので、けっこうピリ辛。
目玉焼きにもかけてみました。
これもありかな。
目玉はどこ?
2020-04-02 の弁当(豚汁丼) ― 2020-04-02 22:33:11
アボカドとトマトのサラダ ― 2020-02-02 21:41:43
先日届いた「エスビー食品 SPICE&HERBシーズニング 4種」のうち、「アボカドとトマトのサラダ」を使ってみました。
オリーブオイルとシーズニングを混ぜて、そこに切ったアボカドとトマト(今回はミニトマトを使いました)を加えてからませるだけなので、私でも簡単に作れます。
アボカドが苦手のカミさんも「大丈夫」だったようです。
けっこうニンニクがきいているので、多少匂いが気になりますが、美味しかったです。
ほかのシーズニングはカミさんにおまかせ
オリーブオイルとシーズニングを混ぜて、そこに切ったアボカドとトマト(今回はミニトマトを使いました)を加えてからませるだけなので、私でも簡単に作れます。
アボカドが苦手のカミさんも「大丈夫」だったようです。
けっこうニンニクがきいているので、多少匂いが気になりますが、美味しかったです。
ほかのシーズニングはカミさんにおまかせ