2015-02-18 の弁当(鯵のほぐしごはん) ― 2015-02-18 07:41:51
コメント
_ ひかり ― 2015-02-18 09:57:45
_ リンク ― 2015-02-18 12:43:52
鯵ご飯!生姜風味の酢飯に近い感じですか?
毎回、気になりますよ。
キンピラを別に作ってくれる奥様は本当に素敵です
レンコンのキンピラは私も常備菜で作りますよ~。最近は一味じゃなく黒七味を使ってます。
毎回、気になりますよ。
キンピラを別に作ってくれる奥様は本当に素敵です
レンコンのキンピラは私も常備菜で作りますよ~。最近は一味じゃなく黒七味を使ってます。
_ 阪南市テクノ森田 ― 2015-02-18 16:02:42
ほぐしご飯いいですねー
奥さんとのコラボ愛情弁当ですね^^
奥さんとのコラボ愛情弁当ですね^^
_ おべんと男子 ― 2015-02-18 21:34:47
> ひかりさん
コメントありがとうございます。
ひかりさんのお弁当も美味しそうです。(^-^)
そこそこなんてもんじゃないですよ。
毎日作っていますが、これはいい出来!というのはなかなかないですね。
日々反省ばかりですが、全然活かせていません。(^^ゞ
コメントありがとうございます。
ひかりさんのお弁当も美味しそうです。(^-^)
そこそこなんてもんじゃないですよ。
毎日作っていますが、これはいい出来!というのはなかなかないですね。
日々反省ばかりですが、全然活かせていません。(^^ゞ
_ おべんと男子 ― 2015-02-18 21:51:48
> リンクさん
コメントありがとうございます。
ポン酢なので酢飯より酸っぱい感じです。
今度は寿司酢で作ってみようかしら。
ヒントをもらったみたいで、ありがとうございます。(^^ゞ
私も独身時代はきんぴらなどは作り置きしておきました。
黒七味なんてのがあるんですね。
私は鷹の爪を使うことが多いです。
コメントありがとうございます。
ポン酢なので酢飯より酸っぱい感じです。
今度は寿司酢で作ってみようかしら。
ヒントをもらったみたいで、ありがとうございます。(^^ゞ
私も独身時代はきんぴらなどは作り置きしておきました。
黒七味なんてのがあるんですね。
私は鷹の爪を使うことが多いです。
_ おべんと男子 ― 2015-02-18 21:59:57
> 阪南市テクノ森田さん
コメントありがとうございます。
鯵の干物を焼いた時はほぐしごはんばかり作っています。(^^ゞ
別の方からも「コラボ弁当(コラ弁)」と言われています。
当分こんな感じで続けることになるでしょう。
コメントありがとうございます。
鯵の干物を焼いた時はほぐしごはんばかり作っています。(^^ゞ
別の方からも「コラボ弁当(コラ弁)」と言われています。
当分こんな感じで続けることになるでしょう。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2015/02/18/7574755/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
自分でも作れそうで、アイディア無し、ウデ無し。
でも、こんなお弁当が食べたい!1ヶ月たったら
そこそこじゃん、と言ってもらえるようになりたいです。