2016-12-21 の弁当(麻婆白菜)2016-12-21 07:24:02

2016-12-21 の弁当

・麻婆白菜
・大葉&カニカマ入りたまご焼き
・煮豆
・赤かぶの甘酢漬け
・白菜の浅漬け
・大葉

麻婆白菜どーん。
麻婆「白菜」は初めてかも。
カミさんは「味が濃い」と言っていましたが、ごはんと一緒に食べるので多少濃くても大丈夫。



ピンクバラがなかなか開きません。
ピンクバラ



クリスマスには開くかしら
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ    


コメント

_ リンク ― 2016-12-21 09:50:24

麻婆白菜は初登場ですよね??

ご飯にのせたら一段と美味しそう~(*◎q◎*)♪


ピンクバラは秘かにクリスマスローズを狙っていたりして?

_ リンク ― 2016-12-21 19:10:34

クリスマスローズという品種があるんですね(^。^;)

植物には無知なものですみません<m(__)m>

ピンクバラ、出来ればイヴあたりに咲いてくれたら良いですね

_ おべんと男子 ― 2016-12-22 07:33:48

> リンクさん
コメントありがとうございます。

麻婆白菜、ごはんと一緒に食べて美味しかったです。(^-^)

このところ気温が高めなのですが、なかなか開いてくれません。
バラの品種は私もよく知りません。(^^ゞ
このバラも花束に入っていただけで品種が書かれていませんでしたし。
あと2日で開くかしら。(^^;

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2016/12/21/8284570/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。