2013-08-24 の弁当(家弁) - ミニバラ2013-08-24 14:44:49

2013-08-24 の弁当(家弁)

・焼き蕎麦
・梨(幸水)

弁当というより単なる昼食ですが。
容器は九州新幹線さくら弁当の空き容器。

久しぶりに焼き日本蕎麦を。
具はシンプルにキャベツと塩昆布と桜海老。
味付けは塩昆布とめんつゆ少々。

テレビ朝日の萩野志保子アナのブログ(記事は → こちら)を見て以来、時々作っています。

何年か前、萩野アナの離婚を知った時は、チャンス!と思ったものでした。


にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村



ミニバラ

これも放ったらかし。
暑いのによく咲いてます。


にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村

コメント

_ nag姉さん ― 2013-08-25 04:43:04

日本蕎麦を炒めちゃうんだ!
これはやったことが無いです。
荻野さんおススメのへぎそばで作ってみたい!
(へぎそばには私、凄く詳しいのよ)

あれチャンスはもっと近くに転がっているでしょう(笑

_ おべんと男子 ― 2013-08-25 10:17:48

> nag姉さん
コメントありがとうございます。

食の冒険家でもやられていないことがありましたか。(^-^)
よろしければ是非お試しくださいね。

へぎそばって海藻が入った新潟の蕎麦ですよね。
凄く詳しいというお話に興味があります。

チャンスと思ったのは過去のことですから。(^^ゞ
そういう話を聞くと、とりあえず思ってしまってたの。
今は今のチャンスをものにしなくちゃね。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2013/08/24/6956769/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。