2015-02-13 の弁当(豚バラ肉の旨酢煮込み)2015-02-13 07:43:15

2015-02-13 の弁当

・豚バラ肉の旨酢煮込み
・大葉&しらす入りたまご焼き
・さつまいものサラダ
・小松菜とたまねぎ天の煮物
・大根とにんじんのぬか漬け
・梅干

豚肉は「はなまるマーケット」で紹介されたもの。
何回か作っていますが、今日も酸っぱく美味しくできています。
作ったのはもちろんカミさんですが。

「お弁当に彩りを」とにんじんのぬか漬けも漬けてくれました。


今日は13日の金曜日。
「ボン最期の日」といってピンとくる人はいるかしら。


奥さんならわかるかしら?
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コメント

_ リンク ― 2015-02-13 12:45:31

彩りがとてもキレイですね!

豚バラの旨酢煮は、醤油+酢ですか?酢は、黒酢でしょうか?とても気になる煮込みです。

流行りのジャーサラダをお弁当に持参しました。瓶詰めなので食べにくいかと思ったら、そうでもなかったです~。

_ 阪南市テクノ森田 ― 2015-02-13 14:19:41

旨酢豚、レシピが知りたいですねー

色合いもバッチリです

_ ひかり ― 2015-02-13 17:38:03

毎日のお弁当すごいですね。
わたしも少しは勉強しなくちゃと思います。
彩りも大切ですものね、好きなものだけじゃダメなんだと再確認しました。
これからも拝見させていただきますね。

_ おべんと男子 ― 2015-02-14 09:56:01

> リンクさん
コメントありがとうございます。

どうも赤系の色味がなくて。
トマトでも入れればいいんでしょうけど。(^^;

レシピは「はなまる 豚バラ肉の旨酢煮込み」で検索すると出てきますが、今日はネタもないことですし、載せておこうかしら。

ジャーサラダって知りませんでした。
自分で料理をしなくなると、こういうことにも疎くなりますね。(^^ゞ
カミさんは…作らないかな。

_ おべんと男子 ― 2015-02-14 10:00:11

> 阪南市テクノ森田さん
コメントありがとうございます。

レシピはネットで検索すると出てきますが、うちでも載せておこうと思います。

彩りをよくするのはなかなか難しいです。
森田さんの弁当は彩りがいいですね。(^-^)

_ おべんと男子 ― 2015-02-14 10:14:42

> ひかりさん
はじめまして。
ご訪問、コメント、ありがとうございます。

弁当作りも長く続けていると楽しいです。
ブログを始めてからは特に。
以前は冷凍食品など適当に詰めているだけでしたが、ブログに載せるようになってからは人目を気にするようになりました(笑)

こんなブログでよろしければまたお寄りくださると嬉しいです。(^-^)

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