2016-11-07 の弁当(さんまの佃煮) ― 2016-11-07 07:28:55
・さんまの佃煮
・大葉&酢生姜入りたまご焼き
・ごぼうとにんじんのきんぴら
・小松菜のからし和え
・切干大根の煮物
・からし茄子
・きゅうりの浅漬け
・広島菜の漬物
・大葉
・梅干
ダンナのリクエストで作ってくれたさんまの佃煮を入れました。
いつものように骨まで軟らかく美味しくできています。
さすがうちのカミさん。
からし茄子と広島菜の漬物は鎌倉で買ってきたものです。
切干大根とからし和えの下には、鰹節を敷いて汁漏れ防止対策。
念のため。
今日は立冬。
じりっ、じりっとぅ、寒くなっていくというわけですねぇ
という牧原アナ(フジテレビ)のダジャレを思い出します。
牧原アナのダジャレは → こちら
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2016/11/07/8243585/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。