2015-02-27 の弁当(鶏つくね)2015-02-27 07:41:30


・鶏つくね
・春菊&カニカマ入りたまご焼き
・キャベツとたまねぎの梅ぽん酢和え
・高野豆腐の煮物
・ぬか漬け(きゅうり、にんじん、かぶ)
・白菜の浅漬け
・大葉
・梅干

鶏つくねは、冷凍してあったタネを、昨夜カミさんが焼いて、タレも作ってかけておいてくれました。
「大葉を敷くといいよ」と言うのでそうしてみました。

高野豆腐も昨夜私が居眠りしているうちにカミさんが。
頭が下がります。

和え物は昨夜のおかず。
酸っぱいもの好きなので嬉しいです。


奥さん、今日もありがとう
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コメント

_ ひかり ― 2015-02-27 11:48:32

素敵な奥様、旦那様も同じく!なんですよね。
片方だけが素敵では夫婦はバランスを崩してしまいますから(笑)
卵焼きのハートが物語っていますよ~。

_ リンク ― 2015-02-27 12:28:36

わっ!いつもと何か違う感じに見えますが詰め方ですかね?黄色や赤、大葉のグリーンが彩りキレイです。ツクネのタレまで準備してくれる奥様、さすが!嫁に行けたら(笑)、見習います!

_ おべんと男子 ― 2015-02-27 18:40:52

> ひかりさん
コメントありがとうございます。

どっちもそんな素敵ではないです。
あ、カミさんは素敵です(汗)

卵焼きのハートもいびつでして。
しかも、隙間埋めのつもりでしたが、かえってスカスカな感じになってしまいました。(^^;

_ おべんと男子 ― 2015-02-27 18:52:33

> リンクさん
コメントありがとうございます。

メインを真ん中に詰めたので印象が違ったのかしら。
カミさんも彩りを気にして、浅漬けの鷹の爪を入れろ言ってくれました。(^^;

いつもは醤油をかけるくらいなのでタレは嬉しかったです。
見習ってほしくない部分もいっぱいありますよ(笑)

_ 阪南市テクノ森田 ― 2015-02-27 19:48:53

つくねボリューム満点ですねー

タレを掛けるのも美味しそう

_ おべんと男子 ― 2015-02-27 22:44:56

> 阪南市テクノ森田さん
コメントありがとうございます。

3個は多かったかも。(^^;
いつもは醤油だけなので、とても美味しかったです。

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