一週間の弁当 (11/30 - 12/3)2015-12-03 22:51:26

今週は今日まで。


2015-11-30(月)
2015-11-30 の弁当

・おでん
・ぬか漬け(きゅうり、にんじん)
・白菜の浅漬け
・もやしのぽん酢漬け
・梅干

おでんの具は、大根、ちくわ、こんにゃく、さつま揚げ、昆布、大根、ゆでたまご
もやしのぽん酢漬けはダンナ作




2015-12-01(火)
2015-12-01 の弁当

・豚汁の卵とじ
・きゅうり&キャベツ&ちくわのサラダ
・ぬか漬け(きゅうり、にんじん)
・白菜の浅漬け
・大葉

豚汁、サラダは昨夜のおかず




2015-12-02(水)
2015-12-02 の弁当

・豚カレー
・ミックスビーンズとミニトマトのチーズサラダ
・ピーマン&チーズ入りたまご焼き
・福神漬け
・ぬか漬け(きゅうり、にんじん)
・大葉

カレーはごはんの間
たまご焼きのピーマンはベランダで採れたもの




2015-12-03(木)
2015-12-03 の弁当

・ブリの醤油麹漬け焼き
・大葉&カニカマ&柚子の皮入りたまご焼き
・春菊のごま和え
・茄子の西京味噌煮
・ぬか漬け(大根、きゅうり、かぶ)
・白菜の浅漬け
・大葉
・梅干

たまご焼きに春菊と茄子の汁が混じって変な味




ブログを更新しなくなったら、カミさんはつまらなそう。
ブログを更新している間、カミさんはつまらなそう。
あたしゃどうすればよいのでしょうか。



明日はドキドキの初体験
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ    


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2015/12/03/7934969/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。