2016-03-11 の弁当(麻婆豆腐)2016-03-11 07:20:06

2016-03-11 の弁当

・麻婆豆腐
・大葉入りたまご焼きの魚肉ソーセージ巻き
・茄子のごま酢醤油和え
・ぬか漬け(きゅうり、大根)
・梅干

昨夜のおかずの麻婆豆腐をどーんと。
なんのアレンジもなく。

たまご焼きは、細身の魚肉ソーセージを巻いてみました。
魚肉ソーセージの味が勝っててよろしくないです。
次回は細く切って巻いてみよう。


今日は帰りにちょっと寄り道してきます。
天気が心配ですが。


奥さん、寒いので体調に気をつけてください
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ    


コメント

_ リンク ― 2016-03-11 15:03:54

魚肉ソーセージの卵焼きはピンク×黄色で食欲そそりますが、ソーセージの味が勝っちゃいましたか…魚肉ソーセージって意外と主張が強いのですね。
私は乱切りにして炒め、醤油と胡椒で味付けてマヨネーズをかけて食べるのが好きです。

_ おべんと男子 ― 2016-03-12 00:04:22

> リンクさん
コメントありがとうございます。

見た目は良かったのですが…。(^^;
いつもは細かく刻んでたまごに混ぜ込んで焼いています。
美味しい魚肉ソーセージは、そのまま食べるのが好きです。
マヨネーズは合いますね。(^-^)

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2016/03/11/8045892/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。