2016-10-18 の弁当(おでん)2016-10-18 07:15:50

2016-10-18 の弁当

・おでん
・大葉&酢生姜&しらす入りたまご焼き
・おから
・ミョウガの甘酢漬け
・きゅうりの浅漬け
・すぐきの漬物
・紅生姜まぶしごはん

おでんは昨夜のおかず。
今日も美味しくいただきます。

具にたまごもあるのでたまご焼きはいらないかなと思いましたが、おでんのたまごを半分にして、たまご焼きも入れることに。
カミさんのアイディアです。



今日は午後から出張。
富士山は見えるかしら。



晩ごはんは駅の立ち食いかな
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ    


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2016/10/18/8231480/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。