梅干作り2024(小梅:塩漬け)2024-05-23 19:47:30

スーパーで安売りされていた少量の小梅。
小梅


傷んだのを除いたら127個(470g弱)でした。
小梅


ビニール袋に入れて塩漬けにして重石を。
小梅


2日後には梅酢が上がって。
小梅


袋から梅酢が出ていたので重石をはずして容器を変えてみました。
小梅


もう少し重石をしておこうか


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2024/05/23/9686748/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。