2016-04-01 の弁当(さんまの佃煮)2016-04-02 08:52:08

2016-04-01 の弁当

・さんまの佃煮
・大葉&酢生姜&ちりめんじゃこ入りたまご焼き
・高野豆腐の煮物
・春菊のごま和え
・大根の皮のきんぴら
・ぬか漬け(きゅうり、かぶ、大根)
・大葉
・梅干

さんまが安かったから、と久しぶりにカミさんの定番の一品。
ダンナが漬けた酢生姜も使ったそうです。
ありがとう。

高野豆腐の下には汁漏れ防止の削り節を敷いています。

大根の皮のきんぴらは、前日、おろしぽん酢を作る時に剥いた皮でダンナが作ったもの。
刻んでごま油で炒めて、白だしで味付け。


なんか変だと思ったら、ごはんとおかずの配置が逆だわ
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コメント

_ リンク ― 2016-04-02 15:07:37

またまたいつもと違った感じ…と思ったのは配置のせい??

それだけではないような????


パナソニックのハンドミキサー(80W)をほぼ毎日8分使ったところ、電気使用量がすごいことに!(((((;;◎_◎)))))

赤外線ヒーター400Wを2日おきに使うより電力消費が大きいなんて…とビックリ!です。

_ おべんと男子 ― 2016-04-02 17:54:27

> リンクさん
コメントありがとうございます。

きっと配置のせいだと思います。
中身は変わり映えありませんから。(^▽^ゞ

8分 x 30日 = 240分 = 4時間ですか。
便利なものでも使い方に気をつけないといけませんね。(^^;

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