2016-04-19 の弁当(鰯の蒲焼き丼)2016-04-19 23:53:28

2016-04-19 の弁当

・鰯の蒲焼き
・大葉&カニカマ&酢生姜入りたまご焼き
・じゃがいものおやき
・小松菜のからし和え
・ぬか漬け(大根、きゅうり、ミョウガ)
・大葉

前日に醤油麹に漬けておいた鰯を、小麦粉をまぶしてフライパン(たまご焼き器)に油をひいて焼き、揚げ出し豆腐に使ったタレをからめてごはんに乗せました。
醤油麹漬けの魚は美味しいです。

ミョウガのぬか漬けも美味しかったです。



最近「うちの3姉妹」にはまっています。



べつにいいでそ
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ    


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2016/04/19/8074247/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。