2016-06-29 の弁当(鶏むね肉のさっぱり煮)2016-06-29 08:32:06

2016-06-29 の弁当

・鶏むね肉のさっぱり煮
・ブロッコリー
・ミニトマト
・ぬか漬け(はぐらうり、にんじん)
・ミョウガの甘酢漬け
・梅干&赤シソまぶしごはん

月曜日、私が安売りの鶏手羽元を買って帰るのを忘れたので、買ってあった鶏むね肉で作ったようです。
ごめんなさい。
いつものように大根とにんじんも一緒に煮てあります。
汁は片栗粉でとろみをつけました。

ゆでたまごがあるのでたまご焼きはなし。
カミさんも食べないと言うので今朝は作りませんでした。


今日入れたミニトマトはうちで採れたもの。
先に食べたカミさんの感想は「すっぱい」。
大事な芽を摘んでしまったようで全然伸びません。
ミニトマト
(2016-06-26 撮影)



植え直さないとダメかな
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ    


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
全角ひらがなで「おべんと」と入力してください。
英語のスパムコメント対策のためご了承ください。

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://onoblog.asablo.jp/blog/2016/06/29/8120582/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。